jueves, 1 de diciembre de 2016
Cada dia.
Cada día tiene su secreto.
Luisa M. Linares
Pudines y panes dulces ,
turrones y garrapinadas ,
sidra y cava se ven en las góndolas de los mercados.
La gente comprando todo eso y atiborrandose como un pavo navideño.
Las notas en los diarios aconsejando que comer en la víspera para amanecer bien y sin resaca.
En mi casa habrá algún pan dulce casero, nada de turrones y frutas secas- será en pleno verano y siempre son días muy calurosos- y veré de conseguir algunas botellas de sidra sin alcohol.
Las sidras para niños no compro, son demasiado dulces- creo que le ponen demasiado edulcorante como pasa con los refrescos baratos.
Espero que tengamos una jarra de kombucha fresca en la nevera en estos días pues aquí no se puede conseguir en el mercado como en Estados Unidos, hay que hacerla en casa.
Y tendré a mano mi celular para ver el diario- esos días no se publican.
Al menos en diciembre hay sandía. Otro fruto refrescante para pasar el año.
No pondré ninguna receta de sandía por que considero que es una fruta que se aprecia mejor comiendola así como viene , no haciendo mermeladas o en ensaladas.
Se recomienda comer ensaladas pero una ensalada no llena el estómago por eso los herbívoros estan todo el tiempo pastando. una ensalada es un entremes aburrido cuando uno no esta de humor o es un dia lluvioso
Un tormento de estas fiestas son los cohetes, a la gente no le importa a los demás ni los animales. Quizás haya el doble de quemados y mascotas extraviadas.
Dos recetas frescas para navidad calurosa.
Refresco de anana
*2 tazas de jugo de anana
*1/4 taza de jugo de limón
*2/3 taza de jugo de naranja
*2 cdas de granadina o jugo de uva
Mezclar todo y enfriar. Servir sobre hielo picado en vasos altos con una rodaja de mañana, cerezas y una tajada de naranja.
Da de 4 a 6 vasos
LO que facilita la tarea es hoy en dia en el mercado se consiguen las cajas de jugo y ahora estamos en diciembre.
Ponche de te con menta-
algo interesante para hacer para noche buena-
*5 sobrecitos de te de menta
*1 taza de jarabe de frutillas
*1/2 botella o caja de jugo de manzana
*2 cdas de jugo de limón
*1/2 taza de cerezas confitadas cortadas por la mitad
*4 bananas en rodajas finas
*ramitas de menta para adornar. Disolver el te en cuatro tazas de agua hirviendo, y deje reposar por unos siete minutos. Añadir el jarabe y el jugo de manzana, y remover. Añadir el jugo de limón, las cerezas y las bananas. Verter en una jarra y a la nevera. Servir adornando con la menta.
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