jueves, 3 de enero de 2013

legado antiguo de las abuelas

Jueves 3 de enero de 2013


En este blog comentare sobre recetas de cocina, manualidades, libros y musica.
Oma , en aleman significa abuela y asi llamaba a mi abuela materna.
Uno de los legados que nos dejo son tres acolchados  que en el medio de la tela llevan lana planchada.Solemos usarlos en invierno.
No cuento con camara digital asi que no pondre fotos de las recetas, sino otras fotos.




Los kreppel se hacen con leche cortada , basta comprar un sachet de leche  y dejarlo fuera de la heladera 
echarle unas gotas de limon-la de caja tarda mas-.Se dice que de los kreppel deriva la torta frita argentina.
En algunas zonas los "alemanes del Volga" festejan la "Kreppelfest" , fiesta de los kreppel

Kreppel

(receta de Maria Schimpf)

Ingredientes:
-1 litro de leche agria
-1y 1/2 k de harina 0000
-3cdtas de bicarbonato(disolver en un poco de leche)
-5 cdas de azucar o mas si se desea mas dulce
-1 pizca de sal
-2 huevos
-2 o 3 cdas de crema o manteca
-Saborizar con granos de anis, optativo
-Grasa o aceite para freir

Cernir los ingredientes secos .Agregar los huevos, el bicarbonato disuelto, la crema y la leche poco a poco
hasta obtener una masa blanda como para estirar.Dejar descansar la masa unas horas.
Tomar bollos y estirar con el palo dejandolo aproximadamente de  1/2 cm de espesor.Cortar en rectangulos
, a los que luego se les realizan dos o tres cortes en el centro ,entrelazandolos al colocarlos al freir.
Freir en grasa o aceite volteandolos para ambos lados.Luego al retirarlos ponerlos sobre papel absorbente
Salen un monton.
Espolvorear con azucar impalpable o azucar glas


Fuente "Arte culinario de nuestras abuelas alemanas del Volga"-Silvia O. Reichel -ediciones del Cle 2011




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