viernes, 7 de octubre de 2016

Sobras/Uberrest

 





 -Porque había demasiada comida en la mesa, mucha más de la necesaria. Un despilfarro exorbitante.
Y esto me recuerda...que usted,joven, ha puesto para el almuerzo cinco patatas...y grandes, además.
Dos son suficientes para todo el mundo. No ponga más de cuatro en lo sucesivo. Esta patata de más ha sido hoy malgastado.
 -No malgastada, Mister Crakenthorpe. He pensado utilizarla esta noche para hacer tortilla a la española.    
      El de 4,50 de Paddington.                                                                                                                                                  
                   
                                Cocina de aprovechamiento.        




Hoy  día nada se tira, una forma de hacer en la cocina que enseñaban las abuelas a sus hijas y sus bisnietas. También hay organizaciones que juntan comida que esta por caducar la fecha de vencimiento y la lleva a otra gente.
He leído que en otros países como Inglaterra se solía hacer los domingos carne asada y las sobras quedaban para el día siguiente, siendo que el lunes las amas de casa destinaban ese día para la " colada"( o sea lavar la ropa de toda la familia, y en esos días no se contaba con lavarropas).
El otro día , mi madre uso la polenta que quedaba para hacer un pan( la polenta ya tenía queso y le agregó pasas de uva). Mi madre a todo le gusta poner pasas de uva.
Considero que " comer de todo" no significa infringir las reglas que uno ha adquirido cuando ya es adulto.
O no aceptar ciertos usos de hortalizas  en otras preparaciones como el carrot cake.
                                            Croquetas de arroz.
*3 tazas de arroz doble carolina cocido
*1 huevo
*1 taza de queso rallado
* sal
*  120 grs de queso fresco
* 1 cdta de perejil picado
*2 tazas de pan rallado

 Poner el arroz en un bol y mezclarlo con el huevo, sal, el queso rallado y perejil. Tomar una porción con una cuchara o modelar con las manos simplemente y poner un pedazo chico de queso en el centro. Rebozar con pan rallado. Freír en aceite bien caliente y colocar sobre papel absorbente.  Recetas de familia Ana D'Onofrio

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Feliz nuevo año

One resolution I have made, and try always to keep, is this: to rise above the little things. ~Author unknown