martes, 4 de octubre de 2016




                    Liriodendron.          


Magnificent Tulip tree.
Shows off its  majesty.  
Vastness of stars reflected in its flowers
 is something to see.
Coldness of space contrasted by flaming sea.
 To reflect all the expanses dos tulip tree.
 Is its flower's destiny.
 Delicate petals of sublime beauty.
But more it is aroma that is carried when day is breezy
                       ( P. K.)

Torta de mármol.
*180 grs de manteca
*330 grs de azúcar
*4 huevos
* 1/2 cdta de esencia de vainilla
*360 grs de harina 4 ceros.
*4 cdta de polvo para hornear o agregar casi la mitad de harina leudante.
*1 taza de leche
* 5 barritas de chocolate.
Precalentar el horno a 170 grados. Separar las yemas de las claras y comenzar a batir la manteca. Por eso es mejor dejarla fuera de la heladera. Agregar el azúcar de a poco y seguir batiendo hasta que se forme una crema. Agregar las claras de aúna y batir luego de cada incorporación. Perfumar  con la esencia. Tamizar la harina com el polvo para hornear y la sal en otro bol.
Comenzar a echarla sobre la crema muy lentamente, alternando con la leche y revolviendo con movimientos envolventes. Separar un tercio de la masa en un bol, al tiempo que se derrite el chocolate a baño María. Cuando éste blanco y suave, mezclarlo con ese tercio.
Luego, comenzar a llenar el molde, previamente enmantecado y enharinado, alternando cucharadas blancas y cucharadas con chocolate.
 Llevar al horno durante 45 minutos o hacer la prueba con un escarbadiente. Al sacarla, esperar unos minutos para desmoldar.        
Tip* se puede espolvorear con azúcar impalpable o con un baño de chocolate.              
Aun en dias  calurosos es gustoso  comer una porción de torta con jugo de naranja o kombucha o café caliente.
Por lo que lei sobre el mundial en China, allí en día de calor comían ramen  caliente  pues piensan diferente. Al tomar algo caliente ,el cuerpo suda y se mantiene refrigerado.              
Recetas de familia Ana D'Onofrio













        Sussen kase Nudeln.    
                    ( relleno de ricota dulce)
*1/2 kg de ricota
*azúcar a gusto
*1 huevo crudo para unir
*pasas de uva sin semilla
* clavo de olor
*1 cda de crema al ras.
 La masa es la misma que la de los fideos solo que se estira más y se cortan cuadrados.
Mezclar todo deshaciendo el relleno con las manos( quizás es mejor pasar la ricota por la procesadora pues originalmente es medio grumosa  para comer), luego poner una cucharada de relleno en cada cuadrado, unir las cuatro esquinas, tomándolas en diagonal, y cerrarlos bien apretados. Se cierran igual que los pirok.
Hervirlos y servir con crema y cubitos de pan tostado.
También suelen hacerse salados "Gesalzen Nudeln".  rellenos de pure de papa "Kartofellnnudeln".
Fuentes: "Recetario de las abuelas alemanas del Volga"

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Feliz nuevo año

One resolution I have made, and try always to keep, is this: to rise above the little things. ~Author unknown