martes, 13 de septiembre de 2016

   Las frutas resultaron deliciosas. Bajo la corteza oscura apareció la pulpa muy, muy blanca, con hilitos rojos, y con cierto gustillo silvestre que no habían hallado jamás en las manzanas de huerta.   - No debían tener mejor gusto las manzanas del Edén comentó Anne.
 Anne de la isla


Tarta invertida de manzana.

*1 taza de harina leudante
*3 huevos
*1 taza de azúcar más 6 cdas
*1 copita de Oporto
*2 manzanas verdes cortadas en rodajas finas
*100 grs de manteca
*1 taza de azúcar para el caramelo.

Caramelizar un molde con la taza de azúcar. Luego batir los huevos con el resto del azúcar, hasta que la pasta esté cremosa y " a blanco". Se agrega la harina tamizada. En el molde caramelizado se esparce la manteca cortada en pedacitos, sobre la cual se acomodan las manzanas en rodajas. Encima, unas 6 cucharadas de azúcar y la copita de oporto.
Sobre esta preparación se echa la mezcla.
Cocinar a horno moderado durante 40 minutos. Subir la temperatura del horno en los últimos 8 minutos para que el caramelo de la base se diré bien y desmoldar de inmediato.
Servir con un copo de crema batida o helado de crema.                    Fuente "Recetas familiares" de Ana D'Onofrio.

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One resolution I have made, and try always to keep, is this: to rise above the little things. ~Author unknown