martes, 20 de diciembre de 2016


Stille Nacht, heilige Nacht!
Alles schlaft, einsam watch
Nur das traute, hochheilige paar.
Holder knabe im lokkigen
Haar, schlafin himlischer Ruh, schlaf in himlischer Ruh!



                  Pavo al horno
                 Truhahnbraten
           

              * un pavo o ganso
            * 2 cebollas
*aceite
* sal y pimienta
* laurel
* 1 k de papas
*1 k de batatas
* provenzal( año y perejil picados)
* caldo de verdura

Trozar el pavo. Salpimentar y Condimentar con provenzal. Cortar las cebollas en juliana. Poner en una asadera distribuyendo los trozos de ave y cebollas. Agregar algunas hojas de laurel, las papas y batatas en rodajas.  Rociar con aceite y cubrir el fondo con caldo de verdura. Utilizar dos asadera por si en una sola no cabe. Rociar las papas con más aceite si es necesario y terminar de dorarlas en la parte baja del horno, en caso de que sea cocina a gas. Hornear en horno caliente hasta estar bien dorado y cocido. Es mejor quemado que crudo. Durante el tiempo de cocción rociar ave y tuberculos con el fondo de cocción. Si se evapora muy rápido agregar más caldo.



Pavo de Navidad relleno
Weihnachtsgans Fullung

* un pavo de 3 o 4 kilos

Para el relleno:
* 4 manzanas
* 2 cebollas grandes
* puerro
* 100 grs de nueces
*  castañas cocidas
* un atado pequeño de apio
* algo de miga de pan blanco remojada en leche
* 100 grs de tocino
* manteca fría
* 2 zanahorias en rodajas finas
* condimento: sal, pimienta, comino, salvia
* 1 litro de caldo de verduras
* aproximadamente 20 ml de coñac o jerez.

Lavar el pavo y secarlo. Condimentarlo. Colocar trozos de manteca debajo de las alas y en las patas. Cortar dos manzanas en pequeños cubos, también una cebolla, un poco de puerro, picar las nueces, castañas y el tocino. Colocar el relleno dentro del pavo y comerlo con hilo de carnicero. Calentar el caldo y agregar la bebida alcohólica
 Colocar en una fuente para horno, al máximo al principio, cuando la carne este casi lista, pasar a horno moderado. El tiempo de cocción depende del tamaño del ave, rociar cada tanto al ave con el caldo para que no se seque y luego si es necesario hacerlo con el caldo.
 Salsa: cortar las otras cebollas en dados, manzanas. Colocar sobre el fuego a rehogar. Condimentar. Verter otro poco de la bebida. Revolver y si se desea agregar jugo de manzana ( de alguna buena marca en caja), algo as cucharadas del fondo de cocción y mezclar. Al servir la carne, adobarla con esta salsa .
Guarnición: se acompaña con zanahorias en dados,0 papas al horno, o con albóndigas de papa( kartoffelknodel), y además de las papas. Y si uno cuenta con todos los víveres cuenta con imaginación para reemplazar una cosa por otra o por lo que le guste a la familia


Pavo relleno

* 1 Pavo grande de aproximadamente 4 kilos
* 500 grs de carne de cerdo picada
* 200 grs de cebollas
*200 grs de pasas de ciruelas sin carozo
* 100 grs de miga de pan
* 1 caso de leche
* 100 ml de vino dulce
* sal a gusto
* aceite de oliva o el que use
* caldo de ave
* 2 cdas de fecula de maíz
 Deshuesar el pavo, intentando no romper la piel. Poner a macerar durante una hora las pasas de ciruela con el vino dulce. Empapar la miga de pan con la leche y escurrir. Cortar la cebolla fina y transparentes en una sartén con un poco de aceite o manteca. Mezclar bien estos ingredientes con la carne de cerdo picada: cebolla, ciruelas y pan. Salpimentar a gusto.
Extender el pavo y rellenado con la carne picada. Luego arrollarlo.( como se hace con el matambre), coserlo con hilo fuerte y atarlo para que conserve la forma. Poner en una fuente y rociar con aceite de oliva. Calentar el horno a 180° y cocinarlo aproximadamente dos horas. Cada 15 minutos rociarlo con el fondo de cocción para que no se reseque. Una vez cocinado el pavo usar el líquido que queda en la fuente para hacer salsa. Colocar sobre fuego una ollita con el líquido agregar un caso de vino blanco,  1/4 litro de caldo de ave, disolver la fecula de maíz en un poco de agua y añadirla a la mezcla de la ollita. Revolver hasta notar que esta a punto.
Servir el pavo cortado en rodajas cubriendo con la salsa y a un lado puré de manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Feliz nuevo año

One resolution I have made, and try always to keep, is this: to rise above the little things. ~Author unknown