Tus seres queridos son el sostén de tu vida; valora cada momento junto a ellos

martes, 23 de agosto de 2016



El movimiento empezó cuando yo era joven,y ahora que soy vieja y lo he estudiado y comprobado sus resultados,me apena mas que nunca la extinción de las artes domesticas.
La conservación en frigorífico,aun siendo lo deplorable que es,ha hecho mucho menos daño al hogar que la enseñanza superior.   

                     E. Wharton.   




Tortilla de papas con ensalada de tomates 

*4 papas medianas
*1 cebolla mediana
*1cda sopera de manteca
*3 huevos
*sal a gusto
*1 taza de leche
*1 cda de hierbas frescas o perejil 
(rinde 4  porciones generosas)  

Cortar la cebolla en finas rodajas primero y luego pelar las papas y lavarlas bien. Cortarlas con una mandolina,secarlas y dejarlas en un bol en la heladera por media hora.
Luego freír en aceite bien caliente.
Por otro lado, poner la manteca en una sarten a fuego mediano,y echar la cebolla.Dejarla cinco minutos sin mover y ,cuando comienza a dorarse,revolver con una cuchara de madera.Rascar bien el fondo.
Agregar sal para que la cebolla largue sus jugos y cocinar hasta que quede color caramelo.
Batir los huevos,condimentar y agregar unas hierbas o perejil.
Añadir la leche y volcar las papas y la cebolla adentro.
Calentar nuevamente,agregar manteca y,cuando se haya derretido,echar adentro la mezcla.Bajar el fuego y chequear la coagulación del huevo.
Darla vuelta usando un plato playo,deslizarla otra vez sobre la sarten para terminar la cocción.
Acompañar con una ensalada de papas.   




"Recetas de familia Ana DOnofrio."

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