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martes, 9 de agosto de 2016

Torta chiffon de naranja

 





A glass of orangeade will sometimes satisfy this unnatural craving.     
                                           Wiliam. S. Sadler.          
          
Pensamientos*pensamiento.    
Amapola roja*consuelo.  
Amapola escarlata*fantastica extravagancia.  
Amapola blanca*sueño .mi veneno.mi antidoto.
                             K. G.
                                                                                                               Muy facil de hacer si siguen bien todos los pasos.   
 Ingredientes:

1paso 
*2 tazas de harina leudante
*1/4de fecula de maiz(lo que se conoce como maicena y no es harina de maiz)
*1y1/2taza de azucar.
Mezclar y cernir dos veces todos estos ingredientes.      
 2paso 
*7 yemas de huevo
*1/2 taza de aceite de girasol ( u otro)
*3/4 taza de jugo de naranja
*cascara rallada de naranja. 
Batir las yemas,añadiendo de a poco los demas ingredientes,y por ultimo los ingredientes secos del primer paso.   

3paso
*7claras
*1cdta de cremor tartaro
Preparacion:batir las claras a punto nieve y agregar el cremor (para reemplazarlo se puede agregar unas gotitas de jugo de limon y se logra el mismo resultado). Volcar la masa lentamente sobre las claras a nieve,haciendolo con movimientos envolventes pero sin batir.
Volcar en un molde sin enmantecar. Hornear lentamente en horno suave a moderado,aproximadamente durante una hora(el tiempo puede variar dependiendo segun el horno,pero es mejor que se hornee lentamente). 
Desmoldar invirtiendo el molde ,sobre una rejilla,hasta que caiga sola.
En mi casa mi madre lo sostiene sobre unas tazas y deja que pase. 
La decoracion queda a gusto de la cocinera. 
Fuente arte culinario de las abuelas del Volga





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