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martes, 16 de agosto de 2016

Popeye el marino y Catherine de Medici

   
Like a falling star shoot
past me ,quenched
within a sea of dreams
                     Kate Seymour Macclean



Dato interesante*
Cuando  Catherine de Medici se casó con Henry  II de Francia (1533) llevo tenedores con ella,así como varios cocineros maestros florentinos.Los alimentos nunca antes vistos en Francia ,pronto estaban sirviendo el uso de utensilios en lugar de los dedos o las dagas.
Se  dice de ella que  introdujo  la espinaca (llamándose los platos "a la florentina")así como aspic,de  mollejas, corazones de alcachofa, trufas, crépinettes de hígado, quenelles de aves de corral, macarrones, helados, y zabayon.

La espinaca tiene  mejor sabor que la acelga y es lo que mas usamos en mi hogar.

Cazuela de espinaca y huevo.  
( para 4 p.)  

*4 huevos
*2 atados de espinaca
* 1 cebolla*100 grs de queso port salud descremado o no
*sal y pimienta a gusto.
 Cortar la cebolla en laminas y dorar en aceite de oliva junto con las espinacas limpias. Colocar en cazuelas las espinacas,la cebolla y el queso. 
Hacer un hueco en la preparación: romper un huevo sobre este hueco. Por ultimo,salpimentar y llevar a un horno fuerte durante cinco minutos  o hasta que el  huevo este cocido.


Recetario "Ohlala Cocina " Juliana Lopez May
Finedictionary 


Supremas a la florentina 
Ingredientes *6 supremas de pollo limpias sin piel
*1 y 1/2 taza de espinacas cocidas y picadas
*1 taza de nueces trituradas
*1 taza de queso rallado
*1 clara
*sal y nuez moscada a gusto
*50 gr de manteca blanda
*1 cubito de caldo de verduras*1/2 taza de agua
*1/2 taza de vino blanco seco
*3 cdas de crema
*2 cdas de ketchup
*1 cdta de fécula de maíz(optativa) 
croquetas de papa para acompañar. 
Lave y seque las supremas,sazonarlas. Pónga sobre una tabla y golperlas con una maza a fin  de achatarlas. Reservar. 
Mezclar en un bol las espinacas ,nueces,el queso rallado y la clara y sazonar. Distribuir esta mezcla sobre cada suprema y enrollarlas.
Sujete con  palillos. Úntelas con la manteca.Colocarlas en una fuente para horno enmantecada y agregue en la misma el agua,el vino y el caldito desmenuzado. 
Cocinar en el horno dandolas vuelta hasta que estén doradas.Retirar y escurrir. Para la terminación colar el fondo de cocción y agregar la crema y el ketchut .Espese con la fécula. 
Acompañar con las croquetas en cada plato.





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